Друзья! Перед созданием своего игрового персонажа, частью которого Вы станете сразу после написания анкеты, просим Вас отнестись более внимательно ко всем пунктам, предоставленным ниже. Ведь от того кем, а главное каким Вы будете, зависит ход игры, хорошее отношение к Вам со стороны коллег, да и самому, я думаю, приятно читать анкету со знаком "А".


Первым делом, Вы продумываете детали своего персонажа: его внешность, расу, характер, биографию.."но" прежде всего выбросьте из головы "синдром Мэри Сью". Кто она?
Краткая справка : Мэри Сью - тип персонажа, целью создания и существования которого является исключительно компенсация недостатков автора в игре. Наиболее частый случай — желание, чтобы персонажа все любили. Описание обычно включает в себя сияющие глаза, очаровательную улыбку и потрясающую фигуру (независимо от пола, но у девочек или мальчиков, играющих красивой девочкой встречается чаще). Второй по частоте вариант — чтобы персонаж всех мог побить. В таком случае в описании у него мощный торс и мускулистое тело, а в квенте меткий глаз и чёрный пояс.
Основной проблемой с Мэри Сью в ролевых играх является тот факт, что они зачастую претендуют на то, чем не являются. То есть Мэри Сью не только прекрасна, но у неё ещё и всё всегда получается. Поскольку развивать одновременно все стороны персонажа невозможно, описание внешности и всего, что не лезет в установленные рамки, выносится в квенту персонажа, никак не подкрепляясь игромеханически. После этого игрок начинает настаивать на том, что персонаж может всё описанное. Основной аргумент в этом споре с мастером обычно сводится к тому, что раз тот разрешил эту квенту, то он автоматически согласился с наличием у персонажа всего упомянутого. С другой стороны, народная мудрость гласит: «если игрок настаивает на том, что его персонаж одновременно Красивый, Умный и Сильный — у его персонажа в недостатках имеются от одного до трёх опасных заблуждений».

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RdavaItePrazloZimPpoPpoloCkam.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/CastoPsoverSaemqePoSibkiIG0dlyPtogo.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/CtobqPvsemPnamPbqloPpriytnoPCitatx.pnghttp://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RvaSePtvorenieIG1.png

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RimyPpersonaZa.png

⁂ Указываем два формата имени: английский|русский. Приветствуются Ваши прозвища, клички, сокращенние от имени. Так же совсем не стоит придумывать слишком замысловатые или длинные имена, давайте адекватно ко всему относиться.

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RrasaPpersonaZaIG1.png

⁂ Самая глупая ошибка в анкете допускается именно в этом разделе. Что только не придумывают, но это Ваше, как говорится дело, "но" если вы взяли смесь бульдога с носорогом, то будьте любезны довести образ до завершения и в случае чего донести до администрации, что Вы такое, и с чем Вас подавать. Основные и действующие у нас расы: вампир, оборотень, колдун / ведьма, человек, гибрид и призрак.

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RvozrastPpersonaZaIG1.png

⁂ Так.. возраст, возраст.. одна из самых больных тем! Старайтесь хотя бы примерно соотнисить возраст к выбранной внешности. Согласитесь, смотрится глупо, когда на выбранную внешность юной девочки поставить 30 лет и наборот. Ну, и конечно же, не стоит наплождать сверхдревних вампиров, разве будет интересно играть, когда все будут такими могущественными и непобедимыми? Так что в игру принимаются вампиры не старше 800 лет.

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RkratkayPinformaciyPoPpersonaZeIG1.png

⁂ Эта категория вызывает недоумение от Вашего нескончаемого желания завести сверхъбогатого родственника.Опомнитесь,пока не поздно.
Семьи и родственники :
Все очень любят записывать своих персонажей в богатые семьи, чтобы в будущем они себе могли ни в чем не отказывать. Такие персонажи обязательно избалованны, у них очень мало/много друзей и, либо это единственный ребёнок в семье, либо у них полно братьев и сестер, благодаря маме или папе. Обычно такие персонажи или "золотая" молодежь, или они скрывают богатства своих родителей и стараются сами чего-то добиться. Как вы успели заметить, всё здесь поделено лишь на черное и белое. Что-то среднее очень редко встречается.
Есть и другой тип.
Эти люди с детства добиваются всего сами, им никто не помогает, да и родители у них чуть ли не бедняки. В принципе, в данной ситуации этих самых родителей может и не быть вообще, герой прожил всё детство в приюте, воспитывая в себе ненависть к людям, а когда вырос, то стал холодным и замкнутым в себе, но обязательно добился всех поставленных целей. Он старается относиться к людям так, как они когда-то относились к нему. Конечно же, многих это отталкивает. И также, здесь очень редко встречаются персонажи, которые в таких ситуациях сумели сохранить человечность и самого себя.
Совет: Постарайтесь описать биографию своего персонажа как можно более приближенно к жизни. Лучше всего брать факты из собственной жизни. Так будет в сто раз легче. И ничего страшного, если у вас получится Маруся из самой обычной семьи, где папа работает за границей, а мама в аптеке или в магазине. С таким персонажем будет легче общаться, чем, например, с нефтяным магнатом, у которого одни деньги на уме.

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RpsihologiCeskiIPportretIG1.png

По характеру персонажи обычно делятся на несколько типов: законченные стервы и ублюдки; сущие ангелочки; двойственные натуры. Рассмотрим их по порядку.
Первый тип наиболее распространенный, по сравнению с другими. Эти персонажи - типичные Мери-Сью во плоти.
Только полные им антиподы. Они скрытные, своенравные, остроумные, не в меру злые, видят людей насквозь и способны заткнуть каждого. Они крутые, круче даже варенного яйца. Ах, да! Они еще обязательно должны быть холоднокровными стервами, которые переспали с половиной мужского населения своего города, а с другой половиной только собираются. То же самое касается и парней/мужчин - ловеласы и ублюдки еще те.
Совет: Ради Бога, избавьте нас от таких персонажей! Ну не может в человеке быть всё из рук вон плохо. Должно быть что-нибудь хорошее. Будьте оригинальнее. Лучше создайте пару простых, хороших парней или девушек со своими небольшими изъянами. Со стервой или бабником можно провести от силы пару горячих ночек, но жизнь с ними уж точно не построишь. Да и по определению это уже несчастные и одинокие люди в будущем.
Второй тип тоже встречается довольно-таки часто. Эти персонажи идеальны, они никогда не делали ничего плохого, никогда не имели грязных мыслишек и никогда не ввязывались ни в какие стрёмные ситуации. Они всегда улыбаются и в жизни у них всё просто отлично. Успешная карьера, много денег и признание окружающих. Ангелочки, одним словом. Но с ними скучно. Так и хочется их иногда спросить: "А ты вообще от мира сего или нет?" Такие персонажи никогда не согласятся на какую-нибудь авантюру, их не вытащишь на шумную вечеринку и с ними поссориться сложно, потому что даже прицепиться-то не к чему. Их все любят и им все завидуют.
Совет: Не делайте своего персонажа таким идеальным, иначе вам попросту будет не с кем играть. Людям заведомо не интересен такой тип. А если уж совсем невтерпеж, то создайте хотя бы для наглядности пару темных секретов.
И, наконец, третий тип - двойственные натуры. Другими словами, они вечно противоречат себе. В жизни эти персонажи еще те ублюдки, но с родными они ангелы, каких свет не видал. К врагам и недругам у них нет пощады, но с друзьями они сущие милашки. В одном предложении они всех любят, а во втором посылают этих "всех" к черту, либо же просто, как оказывается, ненавидят. В фильмах такое возможно, но не в реальной жизни.
Совет : оставайтесь сами собой,не стремитесь по наклонной моды...А так все в Ваших руках.Цитата в тему : "Стараясь выделиться из толпы Вы попадаете в толпу старающихся выделиться из неё... ©"

http://www.x-lines.ru/icp/abW08/000000/0/26/RvneSnostxIG1.png

⁂ Когда доходит до внешности, тут все просто идеальны. Обязательно сексуальны, привлекательны, все падают штабелями к их ногам. У них нет никаких недочетов. Они с детства такие, и не прикладывали к этому никаких усилий.
Совет: Не создавайте таких персонажей. Они, конечно, очень привлекательны и всем нравятся, но они не могут не иметь недостатков. Умейте критиковать "свою" внешность. Вот, как пример: Ната никогда не считала себя красавицей, хоть и окружающие её люди всё время доказывают обратное. Да, она выглядит мило, у неё стройная, женственная фигура, но у неё очень крупные черты лица на относительно маленькой голове.

--------------------------------------------------------------------------
Частичная информация взята из Реалии,за это им отдельная благодарность.